Tanzen - Turnen - Gymnastik - Leichtathletik

Mit Schwung und Bewegung, gesund im neuen Jahr!

Viele haben sicherlich bei der Jahreswende gute Vorsätze gefasst und möchten hinsichtlich ihrer Gesundheit etwas tun.

Einige wissen aber immer noch nicht, wie sie das bewerkstelligen sollen. Die beiden Gymnastikstunden des TSV „Gesund Und trainiert“, die schon viele Jahre laufen, bieten Ihnen Gelegenheit, einzusteigen.

Wann?

Dienstags, 09:15 – 10:30 Uhr für Frauen und Männer

Mittwochs, 18:00 – 19:00 Uhr für Frauen

Wer?

Das Angebot richtet sich an Frauen und Männer im fortgeschrittenen Alter, die bewusst und gezielt etwas für ihre Gesundheit tun wollen.

Es spricht alle an, präventiv für Gesunde, wie auch diejenigen, die schon von Gelenk-, Muskel- oder Wirbelsäulenproblemen geplagt sind. Wenn sich Schmerzen im Rücken nicht mehr ignorieren lassen, der Arzt beim Blutdruckmessen bedenklich den Kopf schüttelt, der Zuckerspiegel erhöhte Werte zeigt, ist es höchste Zeit in diese Stunde reinzuschnuppern.

Was?

Die einzelnen Übungen sind so gestaltet, dass eine Stabilisierung und Steigerung des körperlichen und auch seelisch-geistigen Wohlbefindens erreicht wird.

Es sind auch positive soziale Aspekte, sich in diesen Gruppen zusammen mit Gleichgesinnten zu bewegen.

Die ersten 3 Stunden sind kostenlose Schnupperstunden, danach können Sie entscheiden, ob Sie bleiben wollen. Dann wäre eine Mitgliedschaft im TSV erforderlich.

Überwinden Sie den inneren Schweinehund, wir freuen uns auf jedes neue Mitglied!

Bei Fragen wenden Sie sich an Leni und Walter Otto (Telefon 06408/63565).

Weitere Angebote für Jugendliche und Erwachsene:

Mittwochs 19:30 – 20:30 Uhr Gymnastik für Frauen

Mittwochs 19:30 – 21:00 Uhr Freizeit-Volleyball für Jugendliche, Frauen und Männer

Mittwochs 20:30 – 22:00 Uhr BMW Gymnastik und Volleyball für Männer

Dienstags 18:00 – 19:00 Uhr Bewegung, Spiel und Sport in der    Brustkrebsnachsorge für Frauen

Du tanzt gern und möchtest etwas für deine Fitness tun?

Montags 20:00 – 21:00 Uhr Zumba Fitness für Jugendliche, Frauen und Männer

Es ist nur eine Mitgliedschaft im TSV erforderlich!

Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Let's move!

Schaut einfach mal unverbindlich vorbei!

Bei Fragen zu den einzelnen Gruppen könnt ihr mich gern anrufen!

Anja Löber-Sättler (Telefon 06408/64994)

Die Angebote der Turnabteilung im Überblick

Turnen und Tanzen - warum?

Du willst dich gerne austoben, ausprobieren und magst klettern, springen, balancieren, hangeln, tanzen, …?

Du möchtest Grundlagen für alle Sportarten trainieren?

Du möchtest fit bleiben?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Neue Gesichter sind in allen Gruppen willkommen!

Gruppe Alter # Wochentag Uhrzeit Übungsleiter

Mittwoch 19.30-20.30
Bewegung, Spiel und Sport in der Brustkrebsnachsorge Frauen Dienstag

18.00-19.00

# Alle Altersangaben gelten nur zur groben Orientierung!

Die Kinder wechseln aus der Eltern-Kind-Gruppe in der Regel, wenn sie zwischen 3 und 4 Jahren alt sind, zu den Turnkids. Der Wechsel sollte mit den Übungsleiterinnen abgesprochen und eine Schnupperstunde vereinbart werden.

° Geschwisterkinder sind natürlich willkommen!

* G.U.T. (gesund und trainiert) ist ein Präventivprogramm, mit dem sich der TSV in Zusammenarbeit mit dem Landessportbund Hessen und den einzelnen Krankenkassen (die inzwischen die Teilnahme mit Bonuspunkten honorieren) vor allen Dingen an all jene wendet, die Interesse an einem gesundheitsorientierten Bewegungsangebot haben. Durch gezielte Rückenschule und Wirbelsäulengymnastik soll Bewegungsbeschwerden vorgebeugt und verbessert werden. Weitere Informationen unter "Gymnastik".

Für Vereins-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos; Nichtmitglieder bezahlen 2,50 € pro Stunde.