Laden Sie das Dokument herunter, füllen es aus und senden es anschließend an die Vorsitzende.

Letztes Update: 19.11.2018

G.U.T. - gesund und trainiert

Frauen und Männer: Dienstags 9.15 - 10.30 Uhr; Frauen: Mittwochs 18.30 - 19.30 Uhr (kleine Halle)

G.U.T. ist ein Präventivprogramm, mit dem sich der TSV in Zusammenarbeit mit dem Landessportbund Hessen und den einzelnen Krankenkassen (die inzwischen die Teilnahme mit Bonuspunkten honorieren) vor allen Dingen an all jene wendet, die Interesse an einem gesundheitsorientierten Bewegungsangebot haben. Durch gezielte Rückenschule und Wirbelsäulengymnastik soll Bewegungsbeschwerden vorgebeugt werden.

Leni und Walter Otto haben in einer Spezialausbildung die Lizenz als qualifizierte Übungsleiter erworben. Dazu ein Ausschnitt aus der "Gießener Allgemeinen Zeitung" vom 4. Januar 2006:

Pressemeldung aus Gießener Allgemeine Zeitung vom 4. Januar 2006

Höchstes Qualitäts- und Gütesiegel für den TSV Beuern

G.U.T. SPORT PRO GESUNDHEIT, dieses höchstqualifizierte Angebot des Deutschen Sportbundes, das übergeordnet das Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit des DTB und das Gütesiegel Gesund & fit des DSV beinhaltet, wurde zum dritten Male an den TSV Beuern verliehen.
Bereits im Jahre 2000 wurde dem TSV Beuern als einem der ersten Vereine in Mittelhessen diese höchste Auszeichnung) für hochqualifizierte Sportangebote verliehen. Es sind nur wenige Vereine im Sportkreis Gießen, die diese hohe Auszeichnung nachweisen können.
Dieses Angebot wird in vertraglicher Zusammenarbeit mit dem Landessportbund und der Landesärztekammer Hessen vergeben.
Das gesundheitsorientierte Präventivangebot darf nur von qualifizierten, speziell hierfür ausgebildeten und lizenzierten Übungsleitern angeboten werden. Sie müssen im Zeitraum von 2 Jahren ihre Arbeit nachweisen, sich in gesundheitsorientierten Themen weiterbilden, um dieses Gütesiegel für weitere 2 Jahre zu erhalten.
Leni und Walter Otto haben diese auf der zweiten Lizenzstufe aufbauende Lizenz nach einer speziellen Ausbildung vor 6 Jahren an der Sportschule des Landessportbundes in Frankfurt erhalten und bieten diese qualifizierte Arbeit auch außerhalb des TSV Beuern in anderen Vereinen an.
G.U.T. ist ein ganzheitlich angelegtes, spartenübergreifendes Bewegungs- und Gesundheitsprogramm in präventiver Hinsicht.
Das Angebot richtet sich an Frauen und Männer jeglichen Alters, an Neueinsteiger und Wiedereinsteiger, vor allen Dingen an solche, die bewusst und gezielt etwas für ihre Gesundheit tun wollen.
Die Übungsangebote sind so gestaltet, dass eine Stabilisierung und Steigerung des körperlichen und seelisch geistigen Wohlbefindens erreicht wird. Dieses Angebot soll alle ansprechen, Gesunde zur Prävention, als auch solche, die schon von Gelenk-, Muskel- oder Wirbelsäulenproblemen geplagt sind.
Spätestens dann, wenn sich die Schmerzen im Rücken nicht mehr ignorieren lassen, der Hausarzt beim Blutdruckmessen bedenklich den Kopf schüttelt und der Zuckerspiegel erhöhte Werte zeigt, kommt der eine oder andere auf die Idee, etwas für seine Gesundheit zu tun. Lassen Sie es nicht so weit kommen. Prävention ist angesagt. Gesundheit ist unser höchstes Gut.
Das Angebot richtet sich nicht nur an Mitglieder des TSV Beuern.
In Zusammenarbeit und auf Empfehlung der örtlichen Ärzte kann jeder dieses Angebot für eine entsprechende Gebühr wahrnehmen. Durch enge Zusammenarbeit mit den Krankenkassen gibt es durch Teilnahmenachweis verschiedene Vergünstigungen, auch ist es möglich, dass in Einzelfällen Zuschüsse zu den Gebühren gewährt werden.
Der TSV Beuern bietet zur Zeit 3 Stunden in der Woche ganzjährig fortlaufend für Mitglieder und Nichtmitglieder an.

Die Trainingsstunden finden zu folgenden Terminen in der Willy-Czech-Halle statt:

Dienstags vom 9.15-10.15 Uhr für Männer und Frauen;
Leitung: Leni & Walter Otto, Sabine MacKellar
Mittwochs von 20.00-21.30 Uhr für Männer und Frauen;
Leitung: Leni & Walter Otto
Mittwochs von 18.45-19.45 Uhr nur für Frauen;
Leitung: Leni Otto

Für Vereins-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos;
Nichtmitglieder bezahlen 3,00 € pro Stunde.

Informationen bei:
Leni und Walter Otto